Frigorífico suspende abates e investiga surto de virose entre funcionários

O frigorífico Naturafrig, em Rochedo – cidade a 74 km de Campo Grande –, decidiu suspender os abates nesta quinta-feira (29) após surto de diarreia entre os funcionários. Nesta manhã, pelo menos 50 pessoas procuraram atendimento no posto de saúde localizado na região central da cidade.

Os trabalhadores relataram sintomas como diarreia, cólica, náuseas e vômito. Segundo o secretário municipal de Saúde de Rochedo, Carlos Roberto da Silva, de 37 anos, a Vigilância Sanitária foi acionada e equipe enviada à unidade de abates para a coleta de amostras da comida e água consumidas pelos empregados.

Duas hipóteses são investigadas. A primeira de que os funcionários tenham sofrido intoxicação alimentar durante alguma das refeições oferecidas no frigorífico, que emprega pelo menos 800 pessoas, e a possibilidade dos trabalhadores terem sido acometidos por uma virose. “Coletamos material para exames nos pacientes também”, explicou.

Carlos Roberto esclarece que todos os empregados apresentaram sintomas leves e depois do atendimento ambulatorial, foram medicados e voltaram para casa.

Por meio de nota, a empresa informou que vai manter os abates suspensos por 24 horas. “A empresa está averiguando casos de funcionários que apresentaram quadro de diarreia. Em anamnese realizada com os colaboradores, foram identificados casos de pessoas que não fazem alimentação no frigorífico. Também estão sendo feitas análises laboratoriais da água e de alimentos. Os resultados devem vir na próxima semana”.

A Naturafrig, também na nota, informou que “segue rígidos protocolos sanitários, mas intensificou a dedicação dos profissionais da saúde para detectar o ocorrido”.

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